Что делать с рублями. Июль 2016 года

Курс доллара на момент публикации статьи — 64,7 рублей, евро — 71,55 рубля.

С момента публикации последнего прогноза прошло пол года. В целом он сбылся — доллар отступил и довольно сильно.  Что же ждать сейчас, а самое главное что делать с рублями если он есть в наличии.

Нефть на текущий момент стоит 47.22. Эта цена которая в принципе всех устраивает, но кроме всех до кого нам нет дело — это цена устраивает сланцевых нефтяников. Для остальных это значит лишь то, что сланцевые компании могут наращивать обороты и вновь сбивать мировые цены на нефть. То есть, мы считаем что не стоит ждать большую цену на нефть в этом году. Скорее всего она снизиться.

Новостью последних недель стал brexit, то есть выход Англии из Евросоюза. Это событие накладывает серьезные помехи на горизонт событий. Что будет дальше с экономикой еврозоны и как это повлияет на нас с вами очень сложно сказать. Возможно все уже позади, а возможно это начала конца еврозоны. Евросоюз это зона влияния США и для России его ослабление и выход отдельных стран возможность заполнить пустоту и наладить контакты. Поэтому все возможно, но мы не думаем что в ближайшие пол года как-то серьезно это событие скажется. Но в настоящий момент мы бы воздержались от покупки евро как валюты для инвестирования, а вот покупки европейский активов по низким ценам — может быть.

Итак что же все таки сейчас делать с рублями!? На текущий момент курс доллара низкий, даже очень. Вряд ли он будет падать в этом году еще, поэтому сейчас отличное время чтобы пополнять свои валютные резервы и переводить рубли в доллары по выгодному курсу! Тянуть дальше не надо.

Прогноз на второе полугодие

Мы считаем что все второе полугодию доллар будет расти к рублю и к концу года, если не случиться ничего экстраординарного будет стоит 70-75 рублей. Причем наиболее интенсивный рост придется на ноябрь-декабрь. С евро прогнозы давать сложнее, но мы попробуем — евро к конку года 72-77  рублей с минимальным отрывом от доллара.

Прогноз это шаманство, не относитесь к нему серьезно, никто не знает что будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *